高2019届百日誓师大会隆重举行
作者: 来源:办公室 发布时间:2019年03月06日 点击数:

近日,学校隆重举行“高2019届百日誓师大会”。全体高三师生近2000人参加会议,校长杜召义主持会议并作重要讲话。

他说:同学们!从我们跨入恩中的那天起,我们每个人的心中都孕育着自己的理想,为了这个理想,我们的老师和同学披星戴月、寒暑不停、风雨无阻,与困难斗争,与时间赛跑。在无数次的锤炼中,通过横向比较,我们整体水平不断上升。这说明:我们的学生有志气、有实力,我们的老师有毅力、有水平。然而成绩只能代表过去,当前我们主要面临的是意志的拼搏,心理的挑战。100天,更要有理想、有希望,更要能经受挫折,更要能刻苦。

他希望全体学生要保持良好的状态,要有明确的奋斗目标,要有坚定的信念,要把平时当高考,要增添学习动力,要细化每天的学习生活计划,要强化学习方法。

他强调:青春就应该胸怀大志,就应该将豪情写在脸上,用挑战与成功来诠释生命的内涵。一百天的时间内,学校、老师也许对全体学生会有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,相信大家能够理解,这一切,都是为了我们的学生能够出类拔萃,为了我们的学生能够有所作为。

春风化雨,浇灌满园桃李;琅琅书声,铺就锦绣前程。

高考号角已经吹响,我们将带着从容的微笑,去迎取我们志在必得的胜利,奋战一百天,实现进步,让青春与理想在六月张开翅膀!奋战一百天,创造佳绩,让成功与智慧在六月闪光!